1. 首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

      河北宁晋发现隋唐至明清时期的窑址

      新华社石家庄8月13日电(记者徐步云、赵鸿宇)日前,河北省邢台市宁晋县文保人员进行文物普查时,在该县北部新区发现了大量陶器、瓷器碎片,之后他们对附近土地进行了深入勘探,并对碎片进行鉴定,确认该区域为隋唐至明清时期陶器烧制窑址。

      记者在现场看到,此次发现的窑址面积约有1000平方米,各种陶器、瓷器小碎片随处可见。走进一个坑内,可以明显看到在距离地面下方65厘米左右处,有一条厚度约30厘米的陶器、瓷器碎片层,陶器碎片远多于瓷器碎片。

      宁晋县文保所负责人白京奎介绍,此次发现的多种碎片呈现出一条文化层,说明该区域在历史上生活人口众多,延续时间较长。在窑址中出土的大量瓷片,对研究隋唐至明清时期的陶瓷制作水平、人们生活习俗等具有一定价值。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:滕典典
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0