1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

      扫黑除恶进行时|严格依法办理涉黑恶案件 新晃强化律师辩护代理黑恶案件管理

      怀化新闻网讯 (新司)为进一步加强律师办理黑社会性质组织犯罪案件辩护代理工作的指导、监督和协调工作,规范律师代理行为,不断提高律师办案质量和效率。日前,新晃司法局出台了 《律师辩护代理黑恶案件请示报告管理制度》。

      该制度要求律师事务所 (含法律援助中心) 完善案件结案审查、集体讨论、请示报告和责任追究制度,明确责任人,切实履行职责;全县律师办理涉黑涉恶案件,应严格遵守执业纪律,严禁办案不报,严禁在执业过程中有任何煽动、唆使当事人闹事、引发社会不稳定因素、产生负面影响的行为;律师办理涉黑涉恶案件必须在 3日内向所在司法行政机关报告,对隐瞒涉黑涉恶案件不报的律师事务所(含法律援助中心) 或执业中有违法违纪行为的律师,司法行政机关依法给予批评教育或行政处

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0