1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

      司法行政与扫黑除恶无缝对接 溆浦县司法局扫黑除恶聚力三举措

      怀化新闻网讯(通讯员 舒燕)3月25日,溆浦县司法局法援中心接到吴某等四名被告刑事案件的法律辩护援助,迅速进行信息采集、摸排……,这是该局在司法行政工作上全面对接扫黑除恶工作,严格审查、深挖彻查涉黑涉恶线索的一个缩影。

      今年是扫黑除恶专项斗争正处于全面铺开向纵深推进的关键阶段,更是瓶颈显现的“攻坚之年”,该局党组根据上级指示要求,按照营造声势、纵深推进,摸排线索、深挖彻查,建规立项、规范台账三项举措,无缝对接业务职能工作,深入推进扫黑除恶专项斗争终端落实。年初,对照各股室、司法所业务工作,梳理工作思路,高位推动,在全局掀起人人参与扫黑除恶的良好氛围。把扫黑除恶专项斗争融入法治宣传下乡活动,入村入户地毯式宣传,形成家喻户晓,人人皆知,清楚打击对象,举报渠道,形成警民勠力同心,百姓积极参与的良好态势,让黑恶势力无生存的土壤。发挥全县25个乡镇、417个村(社区)公共法律服务站点,4300余个公共法律服务志愿点优势,对日常法律服务过程中涉黑涉恶信息的掌控及上报工作。

      此外,还结合律师担任法律援助、刑事辩护等业务对涉黑涉恶案件线索的甄别、摸排,针对社区矫正、刑满释放等重点人员、重点线索,进行精准摸排深挖。做好督查督导,确保实效。分类完善专题会议、线索摸排、专项整治、专项督导等十一项台账资料,做到全局不放过任何涉黑涉恶线索,任何涉黑涉恶线索不在该局漏掉!

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0