1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

      麻阳:残疾人招聘会 助残疾人就业

      怀化新闻网讯 3月29日,由麻阳残联与麻阳就业服务局联合举办的 2019 年残疾人就业招聘会在该县残联大院举行,来自全县各乡镇的 103 名残疾人朋友参加了此次招聘会,26 人与用工企业达成用工协议,收到了良好效果。

      本次招聘会最大的特色是突出“精准对口”,参加招聘会的 8 家用人单位主要为残疾人提供了辅助工、简单操作工、保洁员、收银员、饲养员、文案等适合不同年龄和学历层次的就业岗位近百个。所有参加招聘会的对象都是符合国家法定用工年龄的残疾人。

      招聘会现场,参加应聘的残疾人朋友在麻阳残联工作人员的指导和亲属的陪同下,在各展位前仔细了解用工信息,咨询更多工作岗位的细节;用工单位也详细进行讲解,并承诺对残疾人实行同工同酬,办理相关的养老、医疗等保险。

      经过一个上午的自主双向选择,参加招聘会的 103 名残疾人求职者,有 37 人与用工单位达成就业意向,26 人达成用工协议。(龚森

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0