1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康|企业帮扶到侗乡

      怀化新闻网讯“养蛋鸡是个技术活,希望能够最大限度确保贫困农户养殖利益。”4月9日,湖南万孚农牧发展有限公司负责人莫冬香带领技术人员再次来到通道万佛山镇木脚村,了解贫困户在养殖过程中出现的问题和困难。

      20天前,莫冬香指挥着6辆载有1280羽海兰灰青年蛋鸡、50吨有机肥料以及数份新鲜鸡蛋和饲料的大卡车,来到木脚村,践行“万企帮万村”精准扶贫行动。

      去年3月,湖南万孚农牧发展有限公司与木脚村签订了为期三年的精准扶贫协议。根据协议,公司每年为该村赠送有机化肥50吨用于村集体的水果采摘园、共享农场、迷迭香基地、中药材示范基地、优质稻养鱼基地等产业扶贫项目,向81户建档立卡贫困户赠送蛋鸡和饲料,并按市场价格进行回购统销,直接带动贫困群众增收。

      为了带动更多群众致富,公司负责人莫冬香发起组建了侗乡蛋鸡养殖专业合作社、通道冬香蛋鸡专业合作社,给贫困群众脱贫增加了底气。2017年3月,公司开始实施蛋鸡养殖产业扶贫项目,2018年1月正式投产运营,同年该项目实现销售收入1400万元,带动农户400户,其中直接对接帮扶菁芜洲镇地连、车控、龙坪、蒋家堡、里勇5个村建档立卡贫困户345户1500人,实现扶贫项目年底保底分红30万元,人均200元。2018年10月,莫冬香被怀化市扶贫开发领导小组授予2018年“最美扶贫人物”荣誉称号。 (颜石娴 黄俊)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0