1. 首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

      杜家毫会见香港特首林郑月娥

      杜家毫会见香港特首林郑月娥

      QQ??20190416212648.jpg

      今天中午,省委书记杜家毫在香港会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥。湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄

      今天(4月16日)中午,省委书记杜家毫在香港会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥。

      杜家毫感谢香港特区政府对湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周给予的大力支持,对香港近两年来在经济发展、社会稳定、民生改善等方面取得的显著成绩表示钦佩。他说,湖南与香港交往合作历史源远流长,香港一直是湖南第一大外资来源地。这次湖南代表团来港主要是举行湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周活动,积极主动对接融入粤港澳大湾区建设,并借此机会拜访香港工商界知名人士,重点学习考察香港在科技创新、文化教育等方面的好经验好做法。希望特区政府一如既往给予湖南大力支持,全面深化湘港两地在金融、贸易、旅游、科创、教育等领域的合作。

      林郑月娥对湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周的成功举办和取得的丰硕成果表示祝贺,高度评价湖南开启了内地省份与粤港澳大湾区对接合作的新局面。她说,随着广深港高铁香港段的建成通车,香港与湖南的经贸合作、人员往来将更加便捷和密切。希望双方立足各自特点,在经贸、科创、金融等领域积极探索新的合作路径和模式,实现优势互补、共同发展。

      香港特别行政区政制及内地事务局局长聂德权,省领导胡衡华、何报翔参加会见。(记者 贺佳)

      免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
      责任编辑:大王
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0