1. 首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

      老挝万象市代表团来湘考察 杜家毫许达哲会见辛拉冯·库派吞

      老挝万象市代表团来湘考察

      杜家毫许达哲会见辛拉冯·库派吞

      (4月27日晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯·库派吞一行。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

      华声在线4月28日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 孙敏坚 周帙恒)4月27日至28日,来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯·库派吞率万象市代表团来湘考察。在湘期间,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了辛拉冯·库派吞一行。

      会见中,杜家毫代表省委、省政府欢迎代表团一行来湘考察。他说,中老两国山水相连,两党两国关系紧密,两国人民传统友谊源远流长。湖南与老挝一直保持着密切合作,近年来双方高层互访、经贸往来、民间交流日趋频繁。去年,我率团访问老挝万象期间,受到了万象市委市政府的热情接待,湖南与万象正式缔结为友好省市关系,双方达成的各项共识以及在旅游、教育、经贸、农业等领域的合作正在务实推进、加快落地落实。希望通过代表团此次访问,共同推动两省市在各领域的合作不断迈上新台阶,为共建“一带一路”、构建中老命运共同体作出更大贡献。

      辛拉冯·库派吞说,非常高兴在毛泽东主席故乡和各位老朋友再次相见,感谢湖南长期以来给予万象的无私帮助和支持。我们高度重视并积极参与“一带一路”建设,希望通过此次考察,更好地学习借鉴中国以及湖南发展的好经验好做法,进一步密切双方在政府、企业间的交流联系与合作对接,实现互利共赢、共同发展。

      在湘期间,辛拉冯·库派吞一行先后参观了橘子洲景区、中联重科、远大住工等地,并见证了湖南与老挝相关合作项目签约。其中,中联重科环境产业有限公司与万象市签署捐赠环卫清洁设备协议书,该公司将向万象市无偿捐赠5台环卫保洁车辆,并将持续开展升级合作。湖南省交通规划勘察设计院有限公司与老挝AB路桥建设有限公司就老挝万象市旅游康养综合体项目进行签约,该项目计划投资约2500万美元,3年后将建成一个集旅游接待、健康疗养的综合体。湖南商务职业技术学院与老挝AB学院签署合作协议,双方将在8年时间里开展师资培训、学生培养、课程标准开发、管理经验与教学资源共享、文化与学术交流等方面的深度合作,预计为500名老挝留学生提供来湘深造机会。

      省领导黄兰香、谢建辉,老挝驻长沙总领事本·印塔巴迪参加考察或会见。

      免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
      责任编辑:大王
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0