1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化市明年起全面推行“单病种结算”

      怀化新闻网讯 4月24日,记者从市五届人大常委会第二十二次会议上获悉,我市公立医院综合改革稳步推进,2020年起,我市将全面推行“单病种结算”,助力“健康怀化”建设。

      针对医?;鹫魇詹焕?、医保付费不及时的问题,我市建立收付费标准动态调整机制,着重解决临床路径推进滞后、病种收付费缓慢的问题;认真学习国家 DRGs 收付费试点经验,按临床路径,做好所有病种费用测算,建立总额预付下的分值管理结算模式,为 2020 年全市全面推行单病种结算做好充分准备。

      今年,我市将深入推进分级诊疗制度建设,夯实基层服务网底,细化单病种分级管理要求,逐步扩大日间手术病种范围,缩短平均住院日和手术等待时间。2019年全市至少建成 1 个紧密型医联体,各县(市、区)至少建成一个紧密型医共体。

      (记者 李江)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0