1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

      宣传“衣疗奇效” 服饰店被罚20万 鹤城区市场监督管理局查处一起虚假宣传案

      怀化新闻网讯 T恤,可辅助调理冠心病、肩周炎;药枕,能活血化瘀,延年益寿;内衣,抑制癌细胞毒素……“衣疗”真能“医疗”?近日,鹤城区市场监督管理局在整治“保健”市场乱象百日行动中查获一起虚假宣传案,依法对涉事服饰店处以罚款20万元。

      该局执法人员在现场检查中发现,位于鹤城区云集路某服饰店为了推销产品,制作并发布了大量关于某服饰产品对相关病症具有预防和辅助治疗作用的宣传挂画和广告宣传单,声称“T恤套服对血压不稳、风湿关节炎、肩周炎、冠心病、胃寒等症具有辅助调理功能”“健康文胸对乳腺增生、乳腺炎、小叶增生等病症具有良好的预防和辅助治疗作用”……并在微信群进行推广宣传。

      执法人员还发现,其店内宣传介绍,刻意暗示其销售的普通商品具有多种疾病治疗功能,加之发布的宣传广告中更是大量使用医疗用语和易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语,并直接涉及疾病治疗功能,其行为明显违反了广告法“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”的规定,已经构成发布违法广告的行为。鉴于当事人制作发布的广告时间长,范围影响广,情节严重,该局决定予以从重处罚,责令当事人立即整改,消除影响,并处罚款 20 万元。

      该局党组书记、局长黄京标表示,后续将进一步强化对辖区保健品市场的摸底排查,全面规范辖区“保健”市场经营秩序,切实维护广大消费者的合法权益。

      (记者 张鸿鹏 通讯员 唐铭徽 向凌远)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0