1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化交警发布五一期间出行提醒

      怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)五一假期即将到来,为方便广大市民出行,日前,怀化市交警部门发布2019年“五一”期间道路交通出行“两公布一提示”,提醒司机朋友注意城区道路交通管制情况及景区注意事项。

      市公安交警支队指挥中心民警李成亮介绍,五一期间城区易堵路段在怀北路、迎丰西路、怀西路、人民南路、S322与杨黄公路交叉路口、S322 与杨村高速路口、“环城西路 (张家湾大桥至怀西高速路口段)实施半封闭单向通行,(张家湾大桥至怀西高速路口方向) 交通管制、G209国道池回高速出口至五桥路段,早、晚高峰车流量大、肉联厂路口、黄花坪大桥。”

      绕行路线:所有从怀西高速路口往张家湾大桥方向的机动车辆禁止通行,从张家湾大桥往怀西高速路口方向的车辆及行人和非机动车按施工单位设置的临时通道通行。

      包茂高速原吉首、凤凰方向驶入的车辆经绕城高速从池回收费站或怀化南收费站驶出高速。

      贵州、芷江方向驶入的车辆从沪昆高速转入包茂高速经绕城高速从池回收费站或怀化南收费站驶出高速。

      长沙方向驶入的车辆从娄怀高速转至包茂高速经绕城高速从池回收费站或怀化南收费站驶出高速。

      凤凰、麻阳方向经国道前往经开区的车辆经怀西高速路口右转过怀化西高速收费站经包茂高速、绕城高速从池回收费站或怀南收费站驶出高速。肉联厂路口分流绕行预案:经红星南路进出城车辆疏导往湖天南大道绕行;经天星中路前往河西车辆疏导往舞水一桥、舞水三桥绕行。黄花坪大桥分流绕行预案:疏导往舞水五桥绕行。

      李成亮提醒广大驾驶员出行前请实时关注路况、气象信息,合理安排路线,错时、错峰出行。

      景区山区道路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。

      另外,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。选择公路客运出行时,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,在农村地区的出行朋友请不要乘坐货车、拖拉机,切勿人货混装。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0