1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化市装配式建筑产业发展新的里程碑——怀化市成功引进国内五百强企业长江精工钢构集团

      怀化新闻网讯(通讯员 通讯员 陈振宇 向春)4月28日,怀化市成功引进国内五百强企业——长江精工钢结构(集团)股份有限公司落户鹤城区,并举行项目签约仪式。当天,嘉晟精工装配式建筑科技产业园项目方还举行了奠基仪式。

      据了解,长江精工集团是国内五百强、国内唯一集钢结构建筑设计、研发、销售、制造和施工于一体的行业领先型国家高新技术企业。

      经过我市积极努力,长江精工钢结构(集团)股份有限公司与湖南嘉晟住建科技有限公司、鹤城区城建投资有限公司等单位合作实施长江精工怀化装配式建筑科技产业园项目。

      该项目总投资7亿元,将建设PEC钢混组合结构智能生产线、H型钢智能生产线、大型钢结构桥梁构件生产线及设计研发中心等。

      近几年来,在国家大力推广装配式建筑的政策背景下,装配式钢结构建筑产业的发展,不仅得到了国家、省、市相关政策的支持,还因其自重轻、强度高、施工快、污染小、 安全环保等优点,已广泛应用于各类建筑领域。

      长江精工怀化装配式建筑科技产业园项目的落地并尽早投产将有效填补我市在这一领域的空白,为我市装配式建筑业快速发展奠定基础,助推我市加快建设装配式钢结构住宅产业化发展,调整建筑产业结构、实现建筑转型升级,开启我市装配式钢结构绿色住宅建筑发展的新篇章,有力推动我市先进制造业和装配式建筑产业发展跃上新台阶。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0