1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

      国网沅陵县电力公司:真情服务感人心 助力帮扶送锦旗

      怀化新闻网讯 “自从国网沅陵县电力公司扶贫队派驻我们村,我们的生活就有了新盼头,驻村队员和帮扶责任人把我们村的事当作自己的事,像亲人一样对待我们,让我们看到了生活的新希望”。4月28日,侯子坪村薛书记将一面写着“最亲的人,最实的后盾”的锦旗亲手送到国网沅陵县电力公司领导班子手中,对该公司开展驻村扶贫工作表示感谢。

      太常乡侯子坪村位于沅陵县沅陵镇太常西北部,与本县二酉苗族乡交界,2018年国网沅陵县电力公司按照沅陵县政府精准扶贫工作安排部署,成为该村的对口帮扶单位。该公司选派骨干3人长期驻村帮扶,公司领导班子、党员多次组织深入该村开展集体走访慰问活动,走进结对户家里“结亲戚”、“建册子”,共结对62户,243人,围绕“教育扶贫、住房保障扶贫、基础建设扶贫、就业扶贫”等要求,结合实际情况因地制宜开展精准扶贫工作。

      通过帮扶,配合完成侯子坪村危房改造48户、修缮公路14公里、完成安全饮水215户。公司还投入扶贫资金,改善侯子坪村破冲组、朗当坪组,连接二酉、团枣乡的乡道滚水坝建设,解决了侯子坪村250人左右的出行问题。下一步,该公司将继续发挥后盾作用,切实履行职责,把国家扶贫政策落实到实处,尽最大的努力,助力全村实现可持续发展。(通讯员 张锦华)

       

       

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:马瑶
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0