1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      新时代新作为新篇章|一季度怀化市完成进出口总额6482万美元

      一季度怀化市完成进出口总额6482万美元

      同比增长376.6%,增速位列全省第一

      怀化新闻网讯 4月29日,记者从市商务局获悉,一季度我市完成进出口总额6482万美元,同比增长 376.6%,增速位列全省第一。其中,出口 5721 万美元,进口 761 万美元,完成全年目标任务的64.82%。

      据介绍,今年以来,我市加大进出口业务培训力度,举办了怀化市外贸、税收、外汇及报关业务培训班,组织全市进出口企业、商务系统、税务系统专干共130余人参加培训,帮助企业更好地开展进出口业务。同时,紧盯重点外贸企业动向,做好奇力新电子、久日新材料、亚信电子等企业的一对一服务,及时协调解决企业在进出口环节遇到的问题。久日新材料有限公司目前已完成进出口额702万美元,预计全年可完成1500万美元,成为我市实绩企业的重要亮点之一,也为洪江区日后申报成为化工产业出口基地打下坚实的基础;奇力新电子科技有限公司一季度已实现自营进口293万美元,同比增长536%。此外,怀化海关正式成立,怀化铁路口岸开关运营,怀化保税物流中心正在积极申报创建中,平台的不断完善为企业开展进出口业务提供了极大的便利。

      据了解,下一步我市将充分利用湘南湘西承接产业转移示范区建设的契机,大力开展招商引资,引进一批有实力的加工贸易龙头企业,促进我市加工贸易快速发展,为我市对外贸易的高速发展提供有力支撑。(记者 底健 通讯员 张宏宇)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0