1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      伪造变造机动车号牌 小聪明实藏大危害

      怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)为躲避处罚,不少驾驶员绞尽脑汁,然而“小聪明”实藏“大危害”。4月25日上午,怀化市公安交警支队直属三大队执勤民警在城区湖天北大道与锦溪北路交界处的安全岛上发现了一台嫌疑车辆,民警一眼就看出该辆小车车牌明显“不一样”,经查,车主确实在车牌上动了手脚。

      民警介绍,该车前后号牌最后两位看起来怪怪的,仔细一看是用磁片粘贴的。原来车主用“B”和“C”两块磁片遮挡了车牌最后尾数“A”和“G”,完全变更了车牌号码。现场,正当民警准备对车辆进行进一步调查的时候,这辆小车的驾驶人来到现场,民警立即将其带到了大队进行进一步调查。

      无独有偶,4月25上午,市公安交警支队特勤大队民警在辖区内建委路口也查获了一辆用磁片变造机动车号牌的车辆。该驾驶人将车牌原来的字母“0”用磁片“C”进行遮挡,从而更改了自己的号牌。

      面对民警的询问,以上两名驾驶人都表示,之所以伪造变造机动车号牌,就是为了躲避抓拍处罚。目前这两人都将受到法律的严惩,案件正在进一步办理中。民警提醒广大驾驶员,文明驾车,遵纪守法,千万不要抱有侥幸心理,否则害人害己。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:熊雪珊1
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0