1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

      怀化高新区为中小微企业启动5000万风险补偿资金

      怀化新闻网讯  4月29日上午,怀化高新区管委会与中国农业银行怀化市分行签订5000万元风险补偿资金业务合作协议,助力辖区内中小微企业经营所需流动资金、小型技改扩建融资。

      此次签约双方本着合作共赢、优势互补原则,为引入和推广“政府风险补偿资金+贷款对象”的“政府增信”机制、切实解决园区中小微企业、民营企业融资难融资贵等问题签订协议,旨在全面贯彻落实党和国家“服务实体经济,服务中小微企业,服务民营企业”方针政策,加强银政合作。大力推动区域经济建设,促进区域经济高质量发展。

      此次双方合作签约是一次银政合作的创新,是就如何支持中小微企业发展银政合作模式的重大突破,为金融回归本质、服务中小企业的发展这一重大战略任务开启了很好的序篇。

      怀化高新区管委会与中国农业银行怀化市分行签订5000万元风险补偿资金业务合作协议后,中国农业银行中方县支行分别与湖南省千源铝业有限公司、湖南省乔伟生态科技新材料有限公司、湖南省金益环保股份有限公司、湖南省龙科电力设备有限公司签订了共计2000万元融资合作协议。(袁一蜻)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0