1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

      新晃:“五一”假期,安全教育不放假

      怀化新闻网讯(通讯员 田元春)为有效消除节日期间安全隐患,切实保护每一个学生的生命安全,遏止重大安全事故发生,提高学生的安全意识, 4月30日,新晃侗族自治县扶罗镇新寨小学做了“五一”节前安全教育专题教育。

      “五一”假期安全教育

      “五一”假期安全教育

      该校分管安全的副校长对学生进行了防溺水安全教育、交通安全教育、食品安全教育、活动安全教育等安全教育。同时,还安排了假期巡河队员的具体工作;针对朝阳水库这一特别水域旁的学生做了专项教育;并联系当地村民组长、党员干部协同做好“五一”假期安全防护工作,确保每一个孩子的生命安全。

      此外,该校行政安排各班班主任通过家长联系QQ群、微信群,发布学生假期安全防护知识及相关措施的温馨提示,筑牢家校合力保安全的防护墙,让学生开开心心度过假期后,一个不少地安安全全地返校学习。

      假期温馨提示

      假期温馨提示

      假前安全教育活动,积极引导学生重视安全,提高安全意识,真正做到“防患于未然”,从源头上消除安全隐患,营造平安、和谐的节日环境,促建安全和谐的文明校园环境,为学生生命安全保驾护航。、

      据悉,当日,该县教育局在一完小做了防溺水安全的专题教育,开展《防溺水歌》的演唱比赛。该县40余所中小学都形式多样的做牢“安全”功课,为30000余名学生的假期安全保驾护航。

      专栏作者
      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:zengfeng
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0