1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

      会同交警“五一”节前查酒驾“保平安”

      节假日期间,酒后驾车、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为已成为节日交通事故主要诱因。为保障“五一”国际劳动节期间道路交通安全、有序,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,4月30日晚,会同交警再一次集中警力在城区开展夜查酒驾突击整治行动,掀起节前酒驾整治高潮。

      当晚,该大队以酒店、娱乐场所、餐馆、宵夜摊点等较为集中的县城西区道路为管控重点,科学设立查缉卡点,高密度布置警力。行动中,参战民警按要求一律关闭手机,统一佩戴执法记录仪、对讲机等执法装备,用快速酒精检测棒对过往机动车辆进行“过网式”筛查,发现一起,从严查处一起,形成严打高压态势。在严查过往车辆的同时,执勤民警积极开展“五一”小长假期间的交通安全温馨提示,教育广大交通参与者自觉遵守交通法规,引导广大市民牢固树立交通安全意识,远离“酒驾”,确保出行安全。

      近两小时的行动,共查处饮酒驾驶6起,无证驾驶4起,其他交通违法行为21起。

      据悉,“五一”期间,会同交警不放假,将持续不定时不定点上路检查。请驾驶员朋友自觉拒绝酒驾,不要有任何侥幸心理,否则将付出高昂的代价。(通讯员 陈钰洲)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0