1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      创建国家森林城市在行动丨泸阳国有林场提前8个月完成全年森林提质任务

      怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 尹辉)怀化泸阳国有林场大力推进森林质量精准提升工程,提前8 个月完成全年3000 亩森林提质任务。

      4 月16 日,在城郊帽子坡水杉观赏林党员活动基地里,怀化泸阳国有林场党总支组织30 多名党员对基地水杉进行挖穴培蔸。林场结合国家森林质量精准提升项目,通过对现有退化楠竹林地、马尾松纯林改造,培育以红豆杉、红榉、楠木等珍贵树种为主的混交林,形成综合效益突出、健康稳定的森林生态系统。

      怀化泸阳国有林场场长倪启和告诉记者,今年林场打造了500 亩美国红枫园、100 亩?;ㄔ?、120 亩紫薇园、130 亩茶花园,为怀化城区居民增添多处观光、休闲、娱乐的好去处。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:洪玲娣
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0