1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      我们的五一是一堂生动的禁毒课

      微信图片_20190502165136

      怀化新闻网讯(通讯员 王星苹)毒品残害着人的身体、蒙蔽着人的心灵,一个在痛苦与悔恨中挣扎的涉毒人员背后,就是一个苦难的家庭。5月1日,怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会、怀化市志愿者协会携手雷锋青少年共同开展关爱因毒致困家庭活动,各个中学的志愿者孩子们参加此次活动。

      微信图片_20190502165127

      (图为雷锋青少年和老人亲切交谈)

      微信图片_20190502165132

      (图为志愿者们带上慰问品在婆婆家门口)

      活动当天下午,在坨院村里辅警、禁毒志愿者的带领下11组雷锋青少年家庭来到坨院村大塘边组,这一次关爱的对象是一位86岁高龄的蒲婆婆,双目失明,婆婆共育有6个子女,大女儿两口子癌症,最小的儿子因为涉毒,现在在家靠捡材,无法生存,蒲婆婆和这个涉毒儿子生活在一起,生活非常困难,基本靠其他三户儿子每月给母亲的米和油而生活。然而最让人难受的是当我们走老人家的房子,只要下大雨,老人的房子就会漏雨,房子里到处摆放着脸盆,婆婆家养的三只狗都是喂草吃的。

      活动中,大家将自己准备的生活用品以及米、油、衣服、鞋子、帽子等慰问品送给蒲婆婆,并自给婆婆喂食八宝粥、穿上新鞋,和老人拉家常,禁毒志愿者和婆婆说:“婆婆以后这些孩子都是您的孙子孙女会经常来看望您。”婆婆的脸上终于露出了久违的笑容,流着泪表示自己很久没有这么开心过了。

      禁毒志愿者一直在给雷锋青少年介绍这户家庭因为毒品而如此凄惨的生活?;郴械谒闹醒У睦追媲嗌倌暌滓阃д獯魏吐杪枰黄鹄床渭诱庋幕疃?,他表示非常震惊,平时上过禁毒课程,但是从来没有想到吸食毒品后原来对家人的伤害,和给家庭带来的贫穷如此惨不忍堵。易毅妈妈表示这样的活动非常值得大家来参加,这就是一堂生动的禁毒教育课,孩子们能够切实的感受到吸毒所带来对家庭的伤害是不可磨灭的,而吸毒人员的家属是非??闪?,我们应该多关爱他们,让他们重拾对生活的希望。

      微信图片_20190502165120

      (图为老人露出久违的笑脸)

      对于老人失明的眼睛怀化市志愿者协会的禁毒志愿者当场联系了爱尔眼科,爱尔眼科表示会对老人的眼睛首先进行免费检查。如果能给老人做手术,将立刻给老人做眼睛恢复视力手术。禁毒办张霞、市公安局汤阳为老人的房子问题和村里的干部以及老人的家属沟通交流,将如何快速对老人的房子漏雨进行解决问题等事宜。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0