1. 首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

      “同饮一江水共护母亲河”怀化市第四中学雷锋青少年五一净滩行动

      怀化新闻网讯(通讯员 王星苹)为深入推进怀化市水环境治理工作,以“金山银山就是绿水青山”的生态战略,广泛宣传环保理念,为建设甜甜怀化为目标,5月2日上午,怀化市河长办、怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心、怀化市第四中学共同举办的“同饮一江水共护母亲河”雷锋青少年净滩行动在市?水一桥桥下广场举行。100名怀化市第四中学雷锋青少年和家长志愿者参加了本次活动。

      微信图片_20190503005920

      (图为活动中合影)

      活动中市志愿者协会的环保志愿者罗小小首先介绍饮用水源地水安全小知识,通过游戏的方式让我们的雷锋青少年了解到自来水的形成步骤。志愿者现场采集了?水河的水质样本教大家进行了水质检测,PH值检测以及氨氮检测。

      志愿者们不怕苦不怕累不怕脏手持铁楸、扫帚、不好拿的直接用手捡起来等方式,在细雨下,将散落在河边草丛、滩涂和护岸上的白色泡沫板、饮料瓶、生活垃圾废弃物等一一捡起。并将所有捡到的垃圾进行了垃圾分类,按材料分为塑料、金属、玻璃、纸类、竹木类、其他类。从称重量上来看我们的塑料袋和塑料制品非常多,在此呼吁市民拒绝一次性制品,拒绝白色污染!

      微信图片_20190503005925

      (图为活动中环保志愿者正在讲解垃圾的种类以及水源地禁止的行为)

      微信图片_20190503005928

      (图为活动中进行水质检测PH值)

      最后雷锋青少年和家长们对本次的活动进行了分享和赞美,他们表示非常感谢怀化市志愿者协会和同心公益提供了参加这样生动的有意义的环保公益活动,比在课堂上更有教育意义,不仅提高了孩子的环保意识,更是带动了整个家庭加入到保护母亲河的行动中。积极提高了全民环保的氛围,并表示希望以后经常参加雷锋青少年公益活动,用自己的实际行动为建设美丽家园贡献力量。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0