1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      6月1日起,小车驾驶证“全国通考” 怀化市交警部门完善配套措施方便群众办事

      怀化新闻网讯  4月29日,记者从市公安局交警支队驾管所获悉,从6 月1 日起,小车驾驶证“全国通考”,申请人只要持本人身份证就可以在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不再需要提交居住登记凭证,实现全国“一证通考”。

      2018 年,公安部推出20 项“一次办、马上办、就近办、网上办”公安交管“放管服”改革新举措,今年继续推出10 项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施,其中从6月1 日起,小车驾驶证“全国通考”。

      “此次推出的10 项改革新措施,其中驾考类主要包括三项,将于6 月1 日起推行。”据驾管所副所长张宏会介绍,其中,小车驾驶证“全国通考”备受关注。在此之前,外地的在怀化申请小车驾驶证考试,必须要拿居住证和身份证一起去办理,而居住证必须是居住半年才能申领,从6 月1 日起,申请人只要持本人身份证就可以,不用回老家,也不用办居住证,大大方便了考生。

      同时,分科目考试也可以异地可办。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,减轻往返考试负担。“变更考试地一年只能申请一次,不能一年内进行多次申请。”张宏会提醒,另外,大车驾驶证从6 月1 日起,也实现省内异地申领。对?。ㄇ?内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,也无须再提交居住登记凭证。

      据悉,在新规实施之前,我市公安交警部门将进一步细化工作部署,完善配套制度,升级信息系统,确保多项便民利民措施落实落地、取得实效,进一步方便群众办事创业。(本报记者 史琴)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:洪玲娣
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0