1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

      会同交警深入乡镇开展“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣传活动

      微信图片_20190503150424

      微信图片_20190503160123

      怀化新闻网讯  为进一步做好“五一”期间交通安全宣传工作,5月2日,会同县公安局交警大队利用乡镇赶集日,组织民警深入坪村镇集市开展以“细节关乎生命,安全文明出行”主题的交通安全宣传活动。

      活动中,民警针对农民群众交通法律和安全意识缺乏的实际,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,面对面向赶集群众讲解交通安全知识,告诫广大农民群众严禁酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速,并向他们讲解骑乘摩托车不戴头盔和乘座超员车、低速货车、报废车、无牌无证车的危害性,大力倡导“小细节”关系“大安全”的文明交通理念,提醒广大群众自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

      此次活动,大队共悬挂宣传横幅2条,摆放展板8块,发放宣传资料1000余份,使广大农村交通参与者意识到安全文明出行的重要性,为全力做好“五一”交通安保工作提供了有力保障。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0