1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      怀化铁路运输法院启动行政诉讼案集中管辖

      怀化新闻网讯 5月5日是怀化铁路运输法院集中管辖行政诉讼案件的第一个工作日,当天共有 5 个行政案件的当事人来怀铁法院起诉。立案法官认真了解案件情况,积极做好立案释明工作。

      从5月1日起,怀化市辖区内 13个县(市、区)基层人民法院管辖的一审行政诉讼案件全部交由怀铁法院集中管辖,各基层人民法院不再办理一审行政诉讼案件。为了搞好集中管辖首日的立案工作,怀铁法院党组做了精心安排,立案人员和法警在门岗、安检、立案大厅等区域做好了细致准备。前来立案的当事人在门岗处进行登记和安检之后,在工作人员的引导下来到立案大厅自助领号,等待立案窗口叫号立案。

      当天上午 8 点 16 分,怀铁法院立案窗口人员接待了第一位行政诉讼案件当事人。立案法官仔细查看当事人提供的案件材料,认真了解案件情况,耐心回答当事人的咨询,积极做好立案释明工作,减轻当事人诉累。当天共有5个行政案件的当事人来怀铁法院起诉,该院对符合立案条件的案件均当场立案。

      (郑跃辉 黄卓)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0