1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化城区200人接受园林绿化管护培训

      怀化新闻网讯 5月7日,怀化市城市管理和综合执法局邀请专家对城区园林式单位、小区相关人员200人进行了园林绿化养护管理专业培训。

      自开展三城同创工作以来,当前全市绿化养护管理任务十分繁重,但同时,部分园林式单位、小区绿化养护管理工作存在思想认识不够深刻、责任心不强等问题,在养护管理技术力量和基础设施方面非常薄弱,缺乏懂技术、会管理、长期从事园林绿化养护的专业人员,甚至有个别公司根本不知道绿化养护该干什么、该怎么干,日常养护人员也都是从周边农村招来的群众,影响了园林绿化的日常养护质量;在园林绿化养护的基础设施方面投入少,缺少基本的喷水、喷药、修剪等配套设施和装备。因此,相关培训不但重要,也非常有必要。

      怀化城市管理和综合执法局局长丁继元表示,作为城市绿化主管部门,市城管局将连同房产部门一起加大对各园林式单位、小区的日常监管和考核,把绿化养护单位的日常养护情况与考核挂钩,对考核不合格的单位小区,要取消园林式单位 (小区)荣誉称号,对物业公司要降低其从业资质。(记者 易达 通讯员 李云鑫

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0