1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      雷绍业在怀化中心城区检查内涝点防治工作:提升城市内涝防御能力

      雷绍业在中心城区检查内涝点防治工作时要求

      迅速采取措施

      提升城市内涝防御能力

      未标题-2

      5月12日下午,市委副书记、市长雷绍业深入中心城区内涝重点区域进行防治工作检查。(记者 张鸿鹏 摄)

      怀化新闻网讯 5月12日下午,市委副书记、市长雷绍业深入中心城区内涝重点区域进行防治工作检查。他指出,市中心城区近来接连发生大雨暴雨引发的内涝问题,充分反映出市中心城区的基础设施建设存在的明显短板和管理上的明显弱项。城市内涝事关市民日常生活是否方便和出行是否安全,必须高度重视,敢于担当,切实保障。要站在贯彻以人民为中心的发展思想,把人民群众放在心中最高位置的高度来对待,来解决。市领导邓小建参加。

      雷绍业先后来到怀东路石门路段,天星东路体育中心段,顺天北路提香庄园段等城市内涝隐患点查看污水、雨水管网排放情况。现场听取有关负责人对内涝防治建设情况的介绍。

      雷绍业强调,当前当务之急就是要全面摸清城区易发频发内涝的重点区域和重点地段,建立内涝台账,制定整改措施,明确整改责任,加快整改步伐,尽可能地避免再次内涝。要迅速完善城区管网规划,借助全省城乡环境基础设施建设现场会的东风,科学谋划一批PPP 项目,加快补齐城区雨污管网短板,提高城市防涝能力和水平,不断提高市民的获得感、幸福感和安全感。要强化排水设施的日常管护,做好排水设施的日常巡查、清淤、维修、维护,发现管道、雨水口有淤堵现象时,要第一时间清理疏通,保障排水顺畅、高效、安全。要健全内涝防治工作的科学化管理和应急预案,提高城市内涝防治水平。对已经形成内涝的区域要及时采取紧急措施,及时进行车辆人员疏导、救助,及时疏通排水系统,并设立警示标志,加强交通疏导,保证群众出行安全和顺畅。(本报记者 张鸿鹏)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0