1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化女乘客抢夺公交车方向盘 涉嫌危害公共安全被刑拘

      后悔不已的谢某某接受公安机关问讯_meitu_1

      后悔不已的谢某某接受公安机关问讯

      怀化新闻网讯 5月10日上午, 犯罪嫌疑人谢某某被鹤城公安分局批准刑事拘留,成为怀化首个因殴打拉扯正在开车的公共客车驾驶员而被刑拘的人, 年轻而任性的她将为前一天下午自己的愚蠢行为付出代价。

      5月9日上午, 轰动全国的??谀澄:话踩惺坏陌咐排芯龀隼?, 可惜这个 “一元钱获刑4年” 的沉痛教训并没能遏制类似事件的继续发生。 同一天下午在怀化就发生了类似的案件, 公安民警表示, 这次案情的性质要比??诘难现?。

      5月10日, 在派出所待了一个晚上的谢某某肠子都悔青了, 但一切已晚。 可即使如此, 现年29岁的她依然不知道事情的严重性, 仅殴打拉扯了司机几下子,她以为关一个晚上足够了, 没想到等来的却是刑事拘留, 她不知道的是, 接下来还得面对多少惩罚。

      事情回到5月9日下午。 家住中方县泸阳镇下坪村的谢某某同亲戚彭某某坐公共客车从城区三角坪出发返回乡里,她没想到, 随后发生的一切, 或许将彻底改变她今后的生活。

      鹤城区公安局湖天派出所的办案材料显示: 5月9日17时19分,110指令称:富程国际三线桥,一辆正在行驶的公共客车上, 司机与乘客发生纠纷。 当时, 一辆往返于中方县花桥至城区的公共客车(湘N1J579)行驶至鹤城区迎丰中路富程国际门口时,谢某某、 彭某某因要给小孩撒尿,与车上的售票员倪某英、 司机倪师傅发生争吵。 在争吵过程中,谢某某从座位走至驾驶员旁边,用双手拉扯倪师傅的肩膀并摇晃正在驾驶中的倪师傅,随后谢某某用左手抓住方向盘,司机倪师傅紧急刹车。 在刹车过程中,一名坐在车辆前门位置的老人不慎绊倒,左脚卡在了两个座位当中,造成左脚骨折。 公交司机倪师傅的脖子左侧和下巴有明显抓痕和血迹。 在这个殴打拉扯的过程中, 车子正行驶在迎丰中路怀化市公路局路段,此时路上车水马龙, 谢某某的疯狂行为差点让车辆完全失控, 若不是驾驶员尚算冷静, 及时紧急制动, 否则后果不堪设想。

      据鹤城公安机关介绍, 接到110指令后, 鹤城公安分局湖天派出所民警迅速赶到现场, 对相关当事人进行了传唤和调查取证。 经当时车上的乘客和监控证实, 当时谢某某的行为非常危险, 严重威胁着车上7名乘客和所处交通要道公共安全, 触犯了 《中华人民共和国刑法》之规定,涉嫌以其他危险方法危害公共安全,根据 《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十条规定,犯罪嫌疑人谢某某被予以刑事拘留。

      办案民警、 湖天派出所副所长魏祖国介绍, 按照程序, 谢某将在一周之内依法移送检察机关做进一步处理, 等待她的将是法律的严惩。(记者 易达 通讯员 罗胡纯)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0