1. 首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

      桃李芬芳五月来 片段赛课展风采 ——怀化市“第一届怀化市语文青年教师竞赛”观摩活动在怀化宏宇小学举行

      QQ图片20190517150359

      怀化新闻网讯(通讯员 彭英呈 杨磊)为全面落实市委、市政府《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴的若干意见》,不断提升教师专业素养,进一步提高全市基础教育质量,5月16日、17日,在怀化市教育局、怀化市总工会的组织下,怀化市“第一届怀化市语文青年教师竞赛”活动在怀化市宏宇小学顺利举行。

      此次比赛在宏宇小学的录播厅进行,市教科院相关负责人及各县市区小学语文教研员一起认真聆听、细致评判每一堂精品课,十四位小学语文老师从教学设计、片段教学、教学反思三个板块进行展示;与此同时,宏宇小学团队建立网络直播平台,以现代化的教育教学手段向更多同仁分享此次教学盛宴。据悉,此次活动共计260余位来自各县市区的小学语文教师参加观摩。

      短短两天时间,在有限的二十分钟内,十四位参赛教师立足学生实际,准确把握教学目标,重视学生的思维训练,凸显学生主体地位,用自己生动的教学语言,诠释着对教材的理解;怀化市宏宇小学参与上课的学生们在课堂上思维活跃、妙语连珠,以其丰厚的语文综合素养,得到参赛教师的一致好评。

      本次竞赛经过两天的激烈竞逐,共评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖若干。其中,来自怀化市宏宇小学的廖燕老师以三项总成绩第一名获一等奖,并被授予怀化市“五一劳动奖章”及“怀化市教学能手”的荣誉称号。同时,宏宇小学廖燕老师将代表怀化市小学语文教师参加湖南省小学语文青年教师竞赛。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:田敏
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0