1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      雷绍业检查调度高考准备工作:确保高考万无一失

      雷绍业检查调度高考准备工作时要求

      落实措施 压实责任

      确保高考万无一失

      未标题-2

      6月4日下午,市委副书记、市长雷绍业在怀铁一中食堂检查高考准备工作。(记者 杨小虎 摄)

      怀化新闻网讯 6月4日下午,市委副书记、市长雷绍业对高考准备工作进行检查调度。他强调, 高考工作事关社会公平正义的实现和老百姓的切身利益,我们一定要在思想上高度重视,措施上落细落实,风险上严加防范,责任上压紧压实,确保今年高考万无一失。市委常委、市委宣传部部长张霞,市政府秘书长杨宏高参加。

      雷绍业先后来到怀化三中和怀铁一中,现场查看监控室、保密室、试卷分发室、食堂等场所的准备情况,并主持召开会议调度高考准备工作。

      雷绍业要求,大家要在思想上高度重视,不放过任何疑点和漏洞。特别是要防止犯经验主义错误,杜绝麻痹思想和侥幸心理,严防严守、盯死看牢,确保高考工作实现“零差错”“零失误”。

      雷绍业强调,措施上要对标对表,落细落实。要严格对照高考考务工作手册和有关政策要求,一项工作一项工作抓落实,一个环节一个环节抓到位。要切实做好监考老师和考务人员的培训、试卷运送收发、高考物资准备等各项工作。要全力提升服务保障水平,特别是水、电、路、气的保障。要强化交通疏导,确保安全顺畅。要全面排查食品安全隐患,确保饮食安全。要突出考点及周边环境整治,尤其是消防安全、噪音整治、卫生环境等,同时要做好咨询点、医疗室、休息场所、标识指示、爱心送考、防暑降温等服务工作。

      雷绍业强调,要强化风险意识,对各类风险要充分估计和严加防范。要加强排查,坚决防范“五大风险”,特别是在试卷接送、分发、保管、回收等环节不得出任何差错。要加强无线电设备的全覆盖排查,杜绝高考舞弊问题。要加强高考设备的检修、调试,确保各种设备不出任何问题。要进一步完善各种应急预案,以万全的准备防止万一的发生。要加强宣传引导,营造良好的高考环境。

      雷绍业强调,要严格落实责任。各级党委政府要对本地高考工作负总责,政府主要负责人作为第一责任人,要切实担当,不可大意。各级各有关部门既要履行好自身职责,又要互相配合、形成合力,共同为高考营造最好的环境。要强化纪律监督,所有的监考老师和考务工作人员务必遵守各项纪律规定,严禁违纪违规,对违纪违规者严肃追责问责,绝不姑息迁就。

      雷绍业还对普通高中学业水平考试准备工作进行了调度。(本报记者 杨小虎)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:洪玲娣
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0