1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化交警部门发布端午全市易堵路段时段

      怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)6 月5 日,记者从怀化市公安交警部门获悉,端午假期全市交通流量将明显增长,其中以中短途旅游、回家过节为主的自驾车将大幅度攀升,对此,交警部门提醒大家合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线。

      据介绍,端午节期间,相比平常全市出行群众增多,另外怀化作为中西部五省周边的中心城市,交通压力将明显加大,尤其处于贵阳—重庆—宜昌—长沙--衡阳—桂林—柳州这一半径约400公里的环形中心,途经怀化开往各地的自驾车将剧增,全市道路交通流量将成倍增长。为切实做好端午节假日期间的道路交通管理工作,保障人民群众平安出行,市公安交警部门加强值班备勤,实时掌握辖区的道路通行情况,预防和减少道路交通事故、严重交通堵塞事件的发生。特别是对各大景区及休闲度假区的交通情况进行科学部署,充分做好恶劣天气应对管理,加强交通安全宣传提示,全力确保人民群众假日出行安全。

      据研判,端午节期间,上午8-11时是出游的高峰时段,下午18-21 时是返程的高峰时段,两个高峰期时段的车流量将会剧增,各大风景旅游区休闲度假区白天的车流人流也将猛增,导致车速缓慢甚至是交通拥堵。其中,城区怀西路、芷江路、怀北路、瑞丰路的车流、人流较多;迎丰西路、人民路、怀北路、怀西路、沿河路洲上巷易造成拥堵的路段,怀化高铁南出口、S312 与杨黄公路车流会较大,G209 国道池回高速出口至五桥路段,G209 国道湖天南路高堰路口至怀化南高速出入口、G209 国道红星南路至本业大道易造成拥堵的路段。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:洪玲娣
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0