1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      筑牢院感防控线,紧绷医疗安全弦

      未标题-1

      怀化新闻网讯(通讯员:彭吉军)6月19日下午,怀化市第一人民医院在教学楼713会议室召开了医院感染防控工作全面排查问题整改会议?;郴械谝蝗嗣褚皆焊痹撼て训ぴ诨嵘辖不??;郴械谝蝗嗣褚皆阂轿窆芾砜瓶瞥ち蹙鞒只嵋?。全院科室主任、护士长、院感监测员170余人参加。

      蒲丹强调,医疗安全是医院整体工作的生命线,而感染防控是医疗安全的保障线。要进一步提高政治站位,认清当前形势,树立底线意识,以对人民健康高度负责的态度,严格落实法律法规、规章制度及技术标准,切实加强医院感染管理,为人民群众提供安全、高质量的医疗服务。他要求全院各科室各部门一定要高度重视,深刻认识院感防控的重要性,严格落实责任,严格操作规范,严格责任追究。针对出现的感控问题,各科室各部门要细致排查限期整改,消除隐患,杜绝院内感染事故发生。

      院感科科长彭吉军宣读了国家卫健委关于《广东顺德医院新生儿感染事件通报》《江苏东台血透感染丙肝事件通报》,传达了湖南省、怀化市卫健委就两事件的会议精神,然后就全院医院感染防控工作全面排查存在的问题进行了反馈,并提出整改要求。医务管理科科长刘军、护理部主任张燕萍强调,要强化岗位职责意识及以病人为中心的理念,层层压实责任,严格执行医院感染防控规章制度及行业技术规范,持续改进服务质量,坚守质量安全,切实落实医院感染防控措施。

      做好医院感染防控是维护人民群众健康权益、实施健康中国战略的任务要求,是化解重大风险决策部署的必然要求,是建立现代医院管理制度的客观要求,是保障医疗质量和医疗安全的底线要求,做好感染防控工作是医疗机构开展诊疗活动中必须履行的基本职责。医院将切实增强责任意识,强化岗位责任,高度重视医疗质量及医疗安全管理,要按照相关法律法规、规章制度等要求,采取有力措施,最大限度地消除感染风险。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:大王
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0