1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      雷绍业赴中国外运股份有限公司考察

      全面深化对接合作

      加快现代物流发展

      雷绍业赴中国外运股份有限公司考察

      1

      6月19日,市委副书记、市长雷绍业赴中国外运股份有限公司考察。(记者 黄莎 摄)

      怀化新闻网讯 6月19日,市委副书记、市长雷绍业赴中国外运股份有限公司考察,并与董事长李关鹏就项目合作进行深入对接。

      雷绍业一行来到招商局物流集团北京分发中心,参观了物流仓储库、配送中心等,详细了解现代物流仓储体系及运营模式,对企业物流专业化、规范化、标准化、智能化发展表示由衷赞赏,要求怀化各相关部门认真学习,充分借鉴,发挥我市优势资源,构建智慧高效物流体系,加快现代物流业发展。

      在项目对接会上,雷绍业说,中国外运是招商局集团物流业务统一运营平台和统一品牌,是中国物流业的龙头企业、全球领先的品牌企业,拥有覆盖中国、辐射全球的物流网络体系?;郴患敖煌ㄓ攀泼飨?,先后荣获全国性综合交通枢纽城市、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,是连接海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要节点城市,芷江机场通航多个城市,具备发展综合物流业的良好基础和条件。当前,怀化迎来了高质量发展的最佳机遇期,希望双方深化务实合作,尽快推动项目落实落地,共同构建开放性物流体系,推动怀化并辐射我国大西南地区现代商贸物流产业快速健康发展。市委市政府将竭力营造宽松优惠的政策环境、高效优质的政务环境,以政府工作的高效率保障企业发展的高效益。

      李关鹏介绍了中国外运股份有限公司的发展历程和未来方向。他说,怀化区位条件优越,交通便利,具备水、陆、空等综合交通枢纽优势,具备大开放的载体和平台条件,对怀化未来的发展充满信心。特别是怀化的现代商贸物流产业与中国外运的发展战略具有很好的契合度和结合点。公司通过前期实地调研论证,将从承接产业转移示范区建设、商贸服务型国家物流枢纽承载城市、多式联运示范工程、国际物流大通道建设等四个方向开展深度合作,放大双方互补优势,推动项目落地落实,助力怀化现代物流业高质量发展,实现合作共赢。(本报记者 黄莎)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0