1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      湖南出台贫困家庭考生招考新政 供电服务职工定向培养招生400人

      华声在线讯 为深入推进精准扶贫,结合乡镇供电所用工需求,湖南省各市州农电服务公司联合委托长沙电力职业技术学院(以下简称电力职院)面向湖南省建档立卡贫困家庭考生开展供电服务职工定向培养工作,招生计划共400人。

      据悉,考生应同时满足以下条件:符合湖南省高考报名条件并已报名参加2019年湖南省高考的建档立卡贫困家庭考生或户籍为湖南省贫困县考生,且高考成绩不低于湖南省高职高专院校最低录取控制线。身体健康,能适应乡镇供电所工作。有下列情形之一的不予录?。荷?、色弱;双耳听力障碍;四肢功能性残疾;有恐高症或严重心血管疾病等不适合电力登高作业生产的疾病;其他经医疗机构鉴定认为不适合电力作业岗位者。

      招生专业有电力系统自动化技术(农村供电服务方向)、供用电技术(农村供电服务方向)、高压输配电线路施工运行与维护(农村供电服务方向)。各专业文理兼招,其中高压输配电线路施工运行与维护(农村供电服务方向)只招男生。学制:3 年;学历层次:大专;学习方式:全日制。

      2019 年各市州农电服务公司供电服务职工定向培养招生计划共400人,其中贫困县 300 人,非贫困县100人。

      2019 年供电服务职工定向培养招生纳入全省2019年普通高校统一考试招生,录取安排在专科提前批次,单列志愿,录取分数线执行高职专科批次录取控制分数线。

      学习期间,定向培养学生须接受中期和末期两次考核,考核方案由各市州农电服务公司和电力职院共同制定??己瞬缓细竦难?,相应的农电服务公司终止委托培养协议,由电力职院另行推荐工作。

      学生毕业后,达到农电服务公司委托培养协议录用要求的,统一按照协议约定,推荐到各市州农电服务公司的服务部(乡镇供电所)工作。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      相关阅读
      0