1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化迎丰公园公厕将有大改观 已纳入“绿城攻坚”建设项目,将改造成全新智能感应式

      维修人员正在对公厕的厕所门进行修复_meitu_1

      (维修人员正在对公厕的厕所门进行修复)

      怀化新闻网讯 针对市民反映的脏乱差问题, 迎丰公园高度重视, 迅速进行了整改。 记者6月20日来到公园看到, 厕所已进行修整和清扫, 市民使用不成问题。

      怀化市迎丰公园管理处副主任严世清介绍, 目前公园共有4座公共厕所, 是市城建投2016年底移交公园管理使用。移交后, 由于频繁使用, 受到严重损坏。

      据悉, 城区数十平方公里面积及数十万市民, 除中坡山森林公园和河西一个小公园外, 仅迎丰公园这一个供几十万人休闲的地方。 严世清告诉记者, 每天公园的人员流量不下万人, “方便” 的重任都压在4座公厕上。 加之少数人的素养问题, 导致公厕频频受到 “伤害” : 如门页脱落或破损、 水龙头拧不出水等等。 另外, 由于公园工作人员少, 经费不足, 公厕问题让人应接不暇。 据悉, 整个公园一年的维护经费才3万元。

      尽管如此, 公园还是尽量维持公厕的使用, 针对市民反映的事情, 积极进行整改, 对存在的破损一一修复, 目前供市民使用不成问题了。 严世清表示, 目前的修复只是临时性的, 要解决公厕存在的根本问题, 需要专项经费支持。 可喜的是, 根据 《怀化市 “绿城攻坚” 项目建设实施方案》 , 迎丰公园4座公厕改造已纳入2019年 “绿城攻坚” 建设项目, 概算改造经费约60万元, 这项经费需要有关部门立项审批, 审批后方可拨付使用。 经费到位后, 4座公厕将改造为全新的智能感应式公厕。(记者 易达 通讯员 刘双)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0