1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      仅凭身份证就可快速贷款? 鹤城区消协:无抵押无担保贷款猫腻多

      怀化新闻网讯 “只需身份证无抵押无担保即可快速贷款……”像这种贷款方式频繁出现在网络、手机短信以及城区小广告中,仅凭身份证就可快速贷款吗?6月20日,记者采访了鹤城区消费者协会杨秘书长。

      杨秘书长告诉记者,现在鹤城区严厉打击套路贷,整顿网上贷款骗局,他提醒广大市民,只需身份证无抵押无担保即可快速贷款不可信,有可能暗藏骗局。正规的贷款机构都会要求申请人有足够的还款能力和信用,只凭自己的身份证或者户口本,是无法取得贷款的。正规的贷款机构会要求你提供自己的收入证明、工作证明、银行流水等一系列材料。需要注意,任何正规的贷款机构,在放贷前是不会收取任何费用的。

      他告诉记者,如果不到正规银行和正规的贷款机构贷款,可能会遇到以下骗局:骗子正是看中您急需钱这一点,用简单的手续、较低的利率忽悠您进入骗局,满足您快速拿钱的需求。如果您细心一点,便会发现这其中大有乾坤,骗子可能将利率做低,费率、手续费、管理费做高,这些加在一起的利息堪比高利贷。

      快速贷款一般都是通过贴小广告、手机短信、直接打电话等方式,以“提供无抵押无担保贷款”为诱饵,骗贷款者交纳一定的风险保证金,或者谎称要通过网上银行将贷款存入贷款者的银行卡,诱骗贷款者按他们的要求开通网上银行业务,等贷款者把短信验证码给了骗子,银行卡里的钱也就飞走了,或者骗子先让您提交大量的个人信息,再告诉您银行卡有问题,让您重新申请一张银行卡,再诱导您向卡里打钱,最后再将银行卡里的钱用您提交的信息转走。

      快速贷款陷阱中常遇到的一种情况就是先支付相关的手续费,之后才能放款。这种小额贷款陷阱首先是通知借款人交纳各种费用,比如手续费押金什么的,这个时候,你也许想着反正这些钱都是要给的,又急于拿到贷款,于是就没有防备心,把钱给了对方,等你把钱给贷款机构了之后,对方可能就消失了。杨秘书长提醒借款人,一般正规的贷款公司都不会在放贷款前收取任何费用,遇到先付款后放贷的情况就要小心了,没准你遇到了小额贷款陷阱。

      有些小额贷款陷阱是以还款利息低来吸引借款人的,有些不了解银行贷款利息的借款人就会因为还款利息低而受骗。杨秘书长提醒借款人,借款之前一定先了解银行或者一些正规机构的借贷利息是多少,要增强自己的防范意识,避免上当受骗。(记者 李普兵)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0