1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      E问E答|沅陵县农村拆房开垦农田怎么补贴?

      网友“好人一生平安”发帖:

      沅陵县政策拆掉房屋开垦农田是怎么补贴老百姓的,以后还能回到农村生活吗?要是回到农村是否可以在老宅地基盖房吗?

      沅陵县自然资源局回复:

      一、关于沅陵县拆掉房屋开垦农田是怎么补贴老百姓的相关规定。凡纳入增减挂钩项目拆掉房屋开垦农田的相关补偿规定。

      1. 补偿范围:除易扶搬迁、地灾避险搬迁、农村危房改造另行选址、移民避险搬迁等已享受过一次国家政策扶持的拆旧房屋外,其余自主搬迁又自愿复垦的农户(不含原已拆除的房屋及乡、村组集体用房);

      2. 补偿标准:按政策主房屋按建筑面积每平方米补偿60 元人民币,房屋拆迁奖按每户(栋)2000 元人民币予以奖励;原方案中所列复垦奖励3000 元/户(栋)已纳入工程费用,户主自行开发的不再支付,施工队开发的由施工方按不超出3000元/户(栋)的标准协议补偿;方案中“按时拆迁奖”因不同于征地拆迁的协议拆迁,又无参照物及相关依据,因此予以取消。

      3. 补偿发放:先由乡、镇国土所确认是否符合补偿政策。对于符合政策的要实测建筑面积并附图片资料,由户主申请,村、组审核,乡、镇汇总造册申报,由县指挥部的规划部、工程部复核后,送财务部在工程竣工验收合格后兑付奖补资金。资金先由指挥部统一拨至乡、镇财政所,再由财政所打卡发放到户。

      二、关于以后还能回到农村生活吗?要是回到农村是否可以在老宅基地盖房的问题。

      根据自愿可以回到农村生活。

      回到农村时,根据国家相关规定,凡户口未迁移的符合一户一宅等建房条件要求的,可以在老宅基地盖房。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      相关阅读
      关键词: 怀化市科技馆
      0