1. 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

      前三季度怀化实现地区生产总值1165.83亿元 同比增长8.1%

      怀化新闻网讯 近日,在靖州工业集中区的华鑫莫来石有限公司,厂房内机器轰鸣,全自动生产线上每天莫来石产量达到80 吨,产品发往全国各地。今年1 月至9 月,靖州华鑫莫来石有限公司已生产莫来石2 万多吨,比去年同期产量高出4 千多吨。公司负责人告诉记者,下一步公司准备进行转型升级,今年税收有望突破一千万元。

      今年以来,怀化积极调结构促转型,努力提高发展质量和效益,全市经济运行继续保持在合理区间,呈现出工业持续发力、投资不断回暖、金融不断回稳、消费呈现回调的态势。来自市统计局的数据显示,今年前三季度,怀化实现地区生产总值1165.83亿元,同比增长8.1%。其中,第一产业增加值126.30亿元,增长3.0%;第二产业增加值347.310 亿元,增长9.1%;第三产业增加值692.71亿元,增长8.4%。规模以上工业增加值增长8.5%。全市完成地方一般公共预算收入70.2亿元,同比增长6.4% 。固定资产投资增长10.1%。城镇居民人均可支配收入为21836元,增长9.0%,农村居民人均可支配收入为7947元,增长10.7%。(记者 底?。?/p>

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      相关阅读
      关键词: 马蜂窝 致富路
      0