1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      公交驾驶员有了“安全防护栏” 怀化300台公交车全部安装完毕

      微信图片_20191101055723

      怀化新闻网讯 10月31日,记者从怀化公交集团了解到,为防患于未然,近日为所有运营公交车驾驶室安装安全防护栏,确保驾驶员工作行车安全,放心行驶。

      安装防护栏, 给公交安全“ 加码”!近年来,乘客抢夺方向盘、与驾驶员发生争执等不理智行为所造成的公交车事故屡屡发生,教训也十分惨重。在怀化,去年就发生多次乘客不顾后果、肆意拉扯正在行驶的公交车方向盘和辱骂殴打驾驶员,性质和影响十分恶劣,其中一人被依法判刑3年?;郴泄患哦鲁ぴ绞荆?ldquo;装安全防护栏目的是解决好驾驶员在驾驶过程中,因为乘客不理智行为而造成的安全隐患。因此,在政府政策和资金支持下,公交集团近期抓紧时间为310 余台公交车全部加装隔离防护栏, 这种防护栏有活动开关和通话孔,透明牢固,既可以防止过激乘客对驾驶员的不理智行为,保证驾驶员开车不受干扰,也同样保证了市民在乘车过程中的生命财产安全。”

      15 路公交司机杨骐铭表示,有了安全防护栏以来,他们驾驶员群体在心理上和实际中都有了更安全的保障,而且在驾驶过程中,乘客一般也不会来主动搭讪,这也就避免了跟乘客发生冲突。

      安装防护隔离设施不仅保障驾驶员以及方向盘、制动系统等不受外界干扰,还全面保障公交司机安全,降低发生事故的风险。生命安全不容忽视,理智对待行车交通安全。(记者 易达 通讯员 张丽 实习生 顾露露 王小慧)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      相关阅读
      关键词: 安全防护栏
      0