1. 首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

      怀化市人民政府关于试鸣防空警报的公告

      怀化市人民政府关于试鸣防空警报的公告

      为有效组织人民防空,增强市民防空防灾意识,根据《中华人民共和国人民防空法》

      第三十五条、《湖南省人民防空通信管理办法》第二十三条的规定,市人民政府定于2019 年11 月1 日9:30 至9:49 在全市实施防空警报试鸣,时间19 分钟。届时在各警报点将鸣放警报,请市民注意辨听。

      具体警报信号为:

      一、预先警报:鸣36 秒,停24 秒,重复3遍为一个周期,时间为3 分钟;

      二、空袭警报:鸣6 秒,停6 秒,重复15遍为一个周期,时间为3 分钟;

      三、解除警报:连续长鸣3 分钟。

      三次警报(即预先警报、空袭警报、解除警报)鸣放时,每次间隔时间为5 分钟。

      防空警报试鸣期间,除组织市区相关单位参与和配合外,全市生产及社会活动照常进行。

      怀化市人民政府

      2019 年10 月18 日

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0