1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

      建议在芷江工行路口人行横道两侧安装红绿灯!

      网友“贫困户”发帖:

      自从工行路口实行不礼让行人的违章抓拍后,很多车主怨声载道。现在行人随意过马路完全无视有没有车辆,直接从人行道跨下马路或者直接跑过去的都有,还有一些行人直接站在横道上让车走的,我不走他也不走,建议在人行横道两侧安装红绿灯!

      芷江侗族自治县公安局回复:

      行人红绿灯一般只在十字路口处设置,如要在直行路段设置红绿灯,需要同时配套设置机动车辆红绿灯,南街工商银行距离南门口十字路口仅200米,距离钟鼓楼十字路口仅100米,由于该路段距离前后红绿灯路口过近,不宜再设置红绿灯,一旦设置将加大钟鼓楼十字路口和南门口十字路口的交通压力,增加交通隐患,造成更大的堵塞。我局交通管理中心针对早晚高峰期,已安排工作人员现场进行疏导指挥,希望各位驾驶员能文明驾驶,自觉礼让行人,也希望行人在车让人的同时,快速通过。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:余来
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0