1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化新增9所全国校园足球特色学校

      怀化新闻网讯 11月2日,记者从怀化市教育局获悉:经教育部严格考察、层层选拔,最终2019年全国青少年校园足球特色学校名单出炉,湖南省共146所学校榜上有名,其中怀化有9所学校 。

      据悉,为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定?;郴信烦切⊙?、 怀化市太平桥小学 、沅陵县第七中学、 怀化市辰溪县博雅实验学校 、溆浦县卢峰镇警予学校 、会同县城北学校、新晃侗族自治县第一中学、芷江侗族自治县第三中学、洪江市黔城镇双溪中学被评为2019年全国青少年校园足球特色学校。

      据悉,全国青少年校园足球特色学校是国务院为促进足球发展改革,以地方中小学校为基础而建立的特色学校,从2015年开始启动申报工作。目前,怀化已有68所学校被教育部认定为  “全国青少年校园足球特色学校” 。

      mmexport1572618737353.jpg

      图为教育部官网公布2019年足球学校名单

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:曾锋
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0