1. 首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

      多点开花 中国女篮再胜北美明星队

      3日晚在湖北宜昌举行的2019年中北美国际女篮对抗赛中,中国女篮依靠多点开花的整体发挥以98:56大胜北美女篮明星队,三天之内再胜对手。

      本着锻炼队伍、磨合阵容的目的,中国女篮主教练许利民本场多次对场上阵容做出大幅度调整。中国队4人得分上双,孙梦然和王思雨均贡献全队最高的11分。助攻方面中国队29:5占据绝对优势。

      中锋韩旭一开场就手感火热,用两记精准的中投帮中国队打开局面。北美明星队紧咬比分,中国队依靠稳健防守和团队进攻逐步将比分拉开。第一节结束时,中国队以28:18建立起10分优势。

      第二节中国队继续稳扎稳打。当节还有4分钟左右,中国队采取五上五下换人策略,磨炼不同阵容,此后利用严密的防守,令北美明星队失误频频。中国队依靠快速反击将比分继续拉开,以51:29结束第二节。

      易边再战,中国队继续保持高质量防守,北美明星队第三节一开始就遭遇长达3分半钟的得分荒。中国队抓住机会多点开花连续扩大比分。第四节,北美明星队在突破无果的情况下,多次尝试通过远投迫近比分。比赛还有一分钟时,黄思静一记三分命中,将分差拉大到全场最大的43分。最终中国队大比分获胜。

      1日在浙江慈溪进行的第一场比赛中,中国女篮以107:73的比分同样大胜。通过两场热身赛,中国队磨合更加流畅。队员王思雨说,相较于热身赛之前,队伍正往好的方向去发展。“这场比赛,队员们都认真贯彻教练组的意图,在细节上做得比上一场更好,所以也收获了更好的结果。”她说。

      14日至17日,中国女篮将赴新西兰参加东京奥运会资格赛亚大区预赛,与新西兰、韩国和菲律宾队竞争两个参加明年2月资格赛的名额。

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:实习编辑:朱方莹
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0