1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

      靖州昔日贫困户 今日“猪大王”

       

      本报讯 11月3日,靖州藕团乡老里村15组贫困户李茂秀早早起了床,到田里打来猪菜,正在投喂100多头猪??吹揭煌吠纷伦吵沙さ闹?,李茂秀喜悦之情写在脸上。

      据悉,2014年李茂秀家因小孩患大病,而被列入建档立卡贫困户。为尽快实现脱贫致富,在帮扶政策的扶持下,李茂秀通过学习养猪技术,办起了养猪场,养起了特种野猪,当上了“猪大王”。目前养猪场年出栏生猪360头,2016年全家实现了脱贫。

      GetAttachment (1)

                                                     (梁华 儒富 摄)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:曾锋
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0