1. 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

      怀化市全力保障生猪市场供应

      怀化新闻网讯     11月4日,记者从全市生猪生产工作调度会上获悉,今年来,我市把促进生猪生产和保障市场供应作为当前一项重要政治任务来抓,积极探索恢复生猪生产政策支持,有序引导养殖户复养扩养,全力促进生猪生产,有力保障了生猪市场供应。

      据了解,我市起草了《关于促进生猪生产保障市场供应的十条政策措施》,从严格落实“菜盘子”市长负责制、持续加强非洲猪瘟防控、大力推进生猪产业转型升级等十个方面为保障市场供应和价格稳定提供有力保障。目前,该文件已进入签发程序。在全面调查摸底全市生猪养殖情况的基础上,我市还调度了各场各户生猪存栏(空栏)、资金流动、设施设备等情况,了解复产补栏意愿和当前存在的困难和问题。同时,积极引进新希望集团、中合生态农业、正邦集团、新五丰公司、天心公司等大型综合养殖企业,督促协调各县市区对接企业确保项目落地。目前,市政府与新希望六和股份有限公司达成初步合作协议;麻阳与正邦公司签订协议,一期投资规模10万头,金额2亿元。洪江市、沅陵县、会同县有关项目正在有序推进中。

      此外,我市认真开展疫情排查,加强调运监管和餐厨废弃物监管,严厉打击私屠滥宰违法行为。三季度,全市继续开展非洲猪瘟防控“夏季攻势”,使用消毒剂438吨,消毒面积累计约1623万平方米。(本报记者 底健 )

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:曾锋,luodan
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0