1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

      用镜头记录“美丽乡村”独特风采 中央媒体采访团走进洪江市茶溪村

      怀化新闻网讯 11月4日上午,中央媒体采访团人民日报评论部副主任郭勇一行,走进湖南省美丽乡村建设示范村、湖南省卫生村、怀化文明村镇茶溪村,深入采访“党支部﹢产业﹢扶贫﹢集体经济”、美丽乡村建设等特色工作。

      茶溪村位于洪江市黔城镇北部,土壤肥沃,气候宜人,极其适合冰糖橙生长,是“黔阳冰糖橙”的主产地之一。近年来,茶溪村围绕“黔阳冰糖橙”柑橘产业基地建设,实行规?;ㄉ?、专业化生产,产业基地面积近一万亩,年产“黔阳冰糖橙”150至200余万公斤,目前全村有5个专业合作社和2个果业公司,几乎家家户户育有柑橘园,村民人均年收入已达1.2万元。在党支部引领下,“黔阳冰糖橙”已然成为该村脱贫致富的支柱性产业,也为村庄发展建设提供了强有力的经济基础。

      中央媒体采访团一行先后到达茶溪村村部、冰糖橙产业基地,对党支部“五化”建设、村级综合服务平台规范化建设、党支部示范引领村集体经济发展、乡村治理经验等工作开展了深入细致的采访,并与镇村干部及党员、群众深入交谈,充分了解茶溪村党建引领冰糖橙产业发展对村庄建设、村民致富的影响与改变,用镜头记录下“美丽乡村”的独特风采。

      12

      茶溪村果农接受中央媒体采访团采访 

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:曾锋,罗单
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0