1. 首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

      靖州:飞山小学开展家庭教育培训活动

      怀化新闻网讯 为加强家校合作,10月31日,靖州飞山小学在学?;嵋槭艺偌页ご砜沽思彝ソ逃嘌祷疃?。

      此次培训由市、县教育局携手教育专家组织,邀请了心理咨询师为在座的家长们进行了名为《如何听孩子才会说,如何说孩子才会听》的公益讲座。心理咨询师向家长们介绍了如何与孩子沟通的四要素,明确了问题的归属以及出现问题时如何启发孩子主动和家长沟通,并指导家长如何用启发式提问走进孩子的内心。

      这次讲座让家长代表们受益匪浅,现场家长感慨道:“陪孩子相处得多沟通,遇到问题时父母需要用心听孩子说,可以建议性地让孩子选择,而不是命令。孩子的问题要引导他们自己解决,让孩子学会如何独立,如何选择。”家长们纷纷表示,会将讲座内容推广到家长群,共同学习,加强家庭教育,配合学校教育,提升孩子的成长幸福感,做一个合格的家长。(通讯员 储永录 禹亚金)

      版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      责任编辑:羽潼
      • 微笑
      • 流汗
      • 难过
      • 羡慕
      • 愤怒
      • 流泪
      0